Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Краснодарского чиновника отправили под суд за контракты с женой

06.07.2017 / 16:38 Новости

В Краснодаре суд принял в производство уголовное дело бывшего заместителя главы регионального строительного управления, которого обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Вместе с ним на скамье подсудимых оказалась его жена, которая помогала супругу похищать бюджетные средства.

Муж и жена стали подельниками

Директор МУП в Чувашии порадовал свою жену казенной спецтехникой

Прокуратура Кубани утвердила обвинение, выдвинутое в отношении бывшего замглавы Главного управлеия строительства Краснодарского края и его супруги, работающей директором в коммерческой фирме ООО «ГрандПроектСтрой». Супружескую чету будут судить за мошенничество с бюджетными средствами, а глава семейства также ответит за злоупотребление полномочиями.

Следственные органы в ходе расследования уголовного дела чиновника установили, что с 2012 по 2015 годы обвиняемый неоднократно заключал госконтракты с компанией своей жены для выполнения подрядных работ. Общая сумма контрактов составила более 606 млн рублей, при этом около 239 млн рублей были перечислены «ГрандПроектСтрою» по поддельным актам с завышенной стоимостью выполненных работ.

В 2016 году, когда коррупционные факты вскрылись, чиновник был уволен в связи с утратой доверия, его имущество арестовано, а на него самого подали иск в суд с требованием возместить сумму причиненного ущерба.

Ранее на Кубани под суд по делу о коррупции отправился замминистра экономики региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...