Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Завершено расследование дела о взяточничестве генерала ФСО Лопырева

06.07.2017 / 14:43 Новости

Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела генерала Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева. Мужчину обвинили в получении «откатов» от бизнесменов и оставили знакомиться с материалами дела, сообщает РИА Новости.

Дело Лопырева ждет суда

Генералу Лопыреву ждали замену полгода назад

Адвокат генерала Геннадия Лопырева сообщил журналистам, что его подзащитному предъявили окончательное обвинение по результатам расследования уголовного дела о взятках. Сейчас обвиняемый и его защита приступила к ознакомлению с предоставленными им материалами. По словам адвоката, суд над Лопыревым начнется примерно через два месяца.

Напомним, что Лопырев был задержан 25 ноября 2016 года по результатам внутренней проверки ФСО. Его задержали с поличным при получении взятки, при себе у него обнаружили 1 млрд рублей. По информации следователей, генерал неоднократно получал «откаты» от коммерческих фирм, которым помогал заключать госконтракты с ФСО.

Свою вину генерал не признает.

Ранее суд арестовал квартиры в Москве и Сочи и жилой дом в Ленобласти, принадлежащие генералу и его семье, автомобили Porsche Cayenne, Mercedes-Benz и так далее. При обыске в квартире сына Лопырева Александра были изъяты 63 миллиона рублей наличными, более 1 миллиона евро и 350 тысяч долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...