Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борца с коррупцией в Башкирии уличили в получении «левых» доходов

06.07.2017 / 10:25 Новости

Органы безопасности МВД в республике Башкортостан сообщила, что замначальника одного из отделов управления по противодействию коррупции был замечен в нарушении антикоррупционного законодательства. Полицейский не только приобрел себе несколько дорогих объектов имущества, на которые он никак не мог заработать официально, но и совершил крупную земельную махинацию.

Откуда у борца с коррупцией деньги?

Путин внес в Госдуму Конвенцию об отмывании преступных доходов

В МВД по Башкирии сообщили, что в ходе внутренней проверки выявили факт нарушения своим сотрудником антикоррупционного законодательства. Полицейский, который занимает должность заместителя начальника одного из отделов УЭБиПК, подал недостоверную декларацию о доходах и имуществе, в которой явно умолчал о своих доходах «на стороне».

Как показала проверка, за последние два года офицер и его семья купили три квартиры, жилой дом, три земельных участка, два дорогостоящих автомобиля и построили коттедж на 200 квадратных метров. Общая стоимость приобретенного имущества превышает 21,6 млн рублей, при том что официальный годовой доход полицейского семейства составляет порядка 1,5 млн рублей.

Как отметили коллеги новоиспеченного богача, если в ходе служебной проверки подтвердятся факты коррупции, то провинившийся сотрудник будет уволен в связи с утратой доверия и им займутся следователи.

Отдельно отмечается, что замначальника отдела незаконно оформил в собственность своей семьи несколько земельных участков под Уфой площадью 37 гектаров.

В своей декларации о доходах мужчина не отразил это подозрительное имущество, на которое сейчас уже наложен арест.

Ранее в Башкирии под суд отправились двое бывших полицейских, попавшихся на вымогательстве взяток у гастарбайтеров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...