Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший директор школы в Чувашии попала под суд за махинации с премиями

05.07.2017 / 14:01 Новости

В городе Канаш Чувашской республики директор средней школы стала фигурантом уголовного дела о присвоении казенных средств. Руководителя учебного заведения обвинили в незаконных начислениях и отъеме премиальных выплат у своих подчиненных, в том числе, у собственной дочери.

Премиальный «откат» в школе

Руководителя школы в Красноярском крае поймали на присвоении премий подчиненных

Бывший директор одной из средних школ чувашского города Канаша отправилась на скамью подсудимых по обвинению в присвоении средств, предназначенных для выплаты премий сотрудникам школы. Жертвами обвиняемой стали трое подчиненных ей работников, от которых женщина требовала отдавать ей получаемые ими премии полностью или частично.

«Злоумышленница объясняла это тем, что якобы направит денежные средства на нужды школы, а однажды тем, что якобы деньги на самом деле принадлежат ей и работнику были начислены ошибочно», — уточнили в следственном управлении СКР по Чувашии.

Вымогательница сумела получить таким путем 14 тысяч рублей, который потратила на свои нужды.

Еще два преступных эпизода в уголовном деле директора школы связаны с незаконным завышением стимулирующих выплат ее заместителю и дочери, которая работала воспитателем дошкольной группы. Эти сотрудницы получили сверх положенного около 30 тысяч рублей, 26 из которых также отдали своему руководителю.

Вину фигурантки уголовного дела подтвердили жертвы ее вымогательства. Уголовное дело передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...