Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Госкорпорациям готовят новый механизм бюджетного финансирования

05.07.2017 / 12:55 Новости

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект о новом порядке финансирования госкорпораций и госкомпаний за счет бюджетных средств. После вступления закона в силу государство будет освобождено от обязанности совершать имущественные взносы в уставные капиталы организаций, предоставляя вместо этого целевые субсидии.

Государственные средства конкретизируют

Госкорпорации РФ обвинили в имитации торгов

По новому порядку, назначаемые госкомпаниям субсидии будут прописываться в законе о бюджете в отдельном приложении с указанием получателя и целевого назначения. При этом, для создания госкорпораций и публично-правовых компаний будет предусмотрена возможность субсидирования в виде имущественного взноса.

В качестве назначения субсидии может быть указано осуществление государственных полномочий, возложенных на госкорпорацию, осуществление капвложений в объекты строительства, покупка недвижимости и взносы в уставные капиталы дочерних компаний.

Общие требования к субсидиям будут утверждаться правительством. Условием получения субсидий является отсутствие у госкорпораций, госкомпаний и публично-правовых компаний задолженности по налогам и сборам и иным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством.

В этом же законопроекте прописано предоставление межбюджетных трансфертов регионам РФ «под потребность».

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев предложил менеджерам госкорпораций отчитываться о своих зарплатах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...