Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Урале будут судить полицейскую, закрывшую уголовное дело за два планшета

05.07.2017 / 10:50 Новости

В Челябинской области под суд по обвинению в коррупции отправили бывшего полицейского следователя. Женщина ответит за то, что незаконно закрыла уголовное дело, получив за это два недорогих планшетных компьютера.

Гаджеты стоили полицейской работы и репутации

Прокуратура Петербурга нашла «добрых» полицейских, отпускающих нарушителей за деньги

Следственные органы в Челябинской области сообщили, что направили в суд уголовное дело бывшей следователя МВД, которая обвиняется в получении взятки. По версии обвинительной стороны, женщина в июне прошлого года получила от жителя города Еманжелинска получила два планшета стоимостью около 15 тысяч рублей. За этот подарок полицейская закрыла уголовное дело, которое она должна была расследовать.

Преступление выявила служба собственной безопасности областного  УМВД и сообщила о нем следователям СКР. В ходе расследования был наложен арест на автомобиль обвиняемой, а ее начальству внесено представление по поводу устранения коррупционных факторов.

Уголовное дело передано в суд с собранной доказательственной базой и утвержденным прокуратурой обвинительным заключением.

Ранее в Челябинске под суд отправился бывший руководитель районного отделения полиции, который «крышевал» подпольное казино. В суде мужчине вынесли обвинительный приговор, осудив его на 3 года колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...