Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Британия признала банкротом экс-главу НПО «Космос», сбежавшего из России

05.07.2017 / 10:22 Новости

Суд в Великобритании признал банкротом бывшего главу НПО «Космос» Андрея Чернякова, разыскиваемого в России за мошенничество. Иск к беглецу подал Банк Москвы, которому Черняков должен порядка 30 млрд рублей, сообщила сегодня, 5 июля, газета «Коммерсантъ«.

Беглый миллиардер стал банкротом на чужбине

Подследственного экс-главу НПО «Космос» вновь оставили без виллы

По информации издания «Коммерсантъ», суд по делам о банкротствах Англии и Уэльса 3 июля принял решение о несостоятельности бывшего совладельца крупной строительной компании НПО «Космос» Андрея Чернякова. В суд с просьбой признать Чернякова банкротом обратился Банк Москвы, который ранее выдал ему свыше 11 млрд рублей в качестве кредита на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве.

На момент подачи иска долг заемщика уже вырос до 30 млрд рублей. Эта сумма накопилась после того, как Черняков перестал обслуживать полученный кредит и уехал из России. После этого на него было заведено уголовное дело о хищении кредитных средств и фигурант предпочел скрыться за границей. Сперва Черняков переехал в Германию, а после уже вылетел в Великобританию, так как его объявили в международный розыск, а власти Англии не выдают России обвиняемых в преступлениях.

Получить свои деньги банк намерен за счет продажи имущества, принадлежащего экс-главе «Космоса». Чернякову принадлежит множество активов в разных странах мира, в том числе дорогостоящая недвижимость. Ранее у него уже арестовывали виллу во Флоренции.

Сейчас, говорится в материале, беглый банкрот уже лишился части имущества, имевшегося у него в Великобритании, в том числе нескольких автомобилей, бытовой техники и коллекции алкоголя на сумму около 300 тысяч фунтов. Виллу во Флоренции стоимостью порядка 47 млн долларов снова арестовали и готовятся выставить на торги. Управляющий, которого назначат для распродажи имущества должника, также сможет реализовать его имущество на Кипре, в Австрии, Германии и Швейцарии, а также трехкомнатные апартаменты в Дубае.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...