Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Башкирские экс-полицейские, ожидавшие «больших барышей» от нелегалов, погорели на их паспортах

05.07.2017 / 07:22 Новости

В Башкирии за получение взятки будут судить двоих бывших сотрудников угрозыска. Стражи порядка попались на том, что тянули с местных строителей «оплату» за нелегальный статус сотрудников-мигрантов.

Миграционные нарушения мало интересовали полицейских

Сотрудники столичного УФМС ответят в суде за взятки от нелегальных мигрантов

Правоохранители Управления уголовного розыска МВД по РБ были задержаны в ноябре прошло года подразделением собственной безопасности. Сотрудники угрозыска выявили факт нарушения миграционного законодательства в одной из строительных компаний. По этому поводу коррумпированные стражи порядка собрали с нарушителей паспорта. За то, чтобы документы вернулись своим хозяевам и против них не заводились дела, оперативники потребовали у работодателей взятку.

Однако представитель работодателя сообщил об этом предложении в Оперативно-розыскную часть собственной безопасности МВД по РБ. При получении 18 тысяч рублей мужчин задержали.

«По данному факту руководством МВД по Республике Башкортостан назначена служебная проверка. По ее результатам сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Башкортостан.

Отмечается, что региональное управление СКР по материалам подразделения собственной безопасности МВД по Республике направило уголовное дело в суд.

Ранее следственные органы в Иркутской области завели дело на двоих мигрантов-нарушителей, которые попытались скрыть свой статус нелегалов при помощи взятки полицейскому.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...