Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятка в пачке сигарет легла в основу уголовного дела в Астраханской области

04.07.2017 / 17:13 Новости

Жителя Москвы задержали в Астраханской области при попытке подкупа полицейского. Мужчина пытался при помощи взятки высвободить грузовик с партией товаров, который арестовали пограничники.

Взятка в пачке сигарет

Главе алтайского УФАС за взятку грозит 12 лет колонии

Следователи в Астраханской области возбудили уголовное дело о даче взятки в отношении сотрудника московской транспортной компании. Мужчина был задержан с поличным при попытке подкупа сотрудника отдела по борьбе с коррупцией.

Как удалось предварительно установить правоохранителям, задержанный ранее сопровождал грузовой автомобиль с партией товаров народного потребления, который пересекал границу Астраханской области и Калмыкии. Пограничники остановили водителя грузовика, так как усомнились в подлинности его документов и обратились в полицию, где организовали проверку. Узнав об этом, представитель компании приехал в отделение полиции и предложил начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции взятку в 3 тысячи долларов. Деньги мужчина вложил в пачку сигарет.

Полицейский предупредил мужчину об ответственности за дачу взятки, но тот проигнорировал предупреждения. При передаче денег он был задержан сотрудниками областного УФСБ.

Сейчас взяткодатель заключен под стражу, ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...