Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновника в Новгородской области будут судить за подлог при ремонте бани

04.07.2017 / 15:15 Новости

В Новгородской области бывший замглавы районной администрации попал под суд за служебный подлог. Чиновник распорядился выплатить более 1 млн рублей коммерсантам, которые заключили с властями контракт на ремонт бани, но не выполнили работу.

Версия следствия

Глава муниципалитета на Ставрополье попал под следствие за «чрезвычайный» контракт

Прокуратура в Парфинском районе Новгородской области передала в суд уголовное дело бывшего заместителя главы районной администрации, который обвиняется в служебном подлоге. Чиновнику вменяется незаконная оплата по муниципальному контракту.

Следственные органы области сообщили, что в декабре прошлого года администрация района договорилась с компанией «НТСК» о капремонте общественной бани в поселке Парфино. Сумма заключенного контракта составила свыше 1 млн рублей. А уже в конце декабря обвиняемый подписал акт приемки выполненных работ, хотя знал, что подрядчик не до конца выполнил свои обязательства.

После возбуждения уголовного дела замглавы понял, что незаконно произвел оплату по контракту и признал свою вину.  Его уголовное дело направлено в Старорусский районный суд Новгорода.

Ранее за такое нарушение министр ЖКХ Астраханской области лишился должности и попал под суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...