Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замкомроты ДПС на Алтае осудили за дружеские услуги

04.07.2017 / 13:35 Новости

Суд в Алтае приговорил к условному сроку и крупному штрафу замкомандира роты ДПС Дениса Шантяпина. Сотрудник ГИБДД попал на скамью подсудимых из-за своих знакомых, которых по дружбе «отмазал» от ответственности за езду без прав и в пьяном виде.

Дружба с уголовными последствиями

Почти четверть россиян считают ГИБДД самым коррумпированным ведомством

Сотрудник ДПС ГИБДД в Республике Алтай был осужден за служебный подлог, взятку, превышение полномочий и злоупотребление полномочиями. Суд установил, что заместитель командира отдельной роты ДПС Денис Шантяпин за три года с 2012 по 2015 совершил несколько коррупционных преступлений в интересах своих знакомых.

Первый эпизод произошел в 2012 году, когда знакомый Шантяпина обратился к нему с просьбой выдать ему временное разрешение на право управления автомобилем. Так как мужчина был лишен прав, то просьба была незаконной, но это не остановило полицейского. В благодарность водитель отремонтировал автомобиль самого Шантяпина на сумму около 50 тысяч рублей, что следствием было расценено как взятка. Этот же знакомый позднее был задержан подчиненным замкомроты за езду в нетрезвом виде, но отпущен после вмешательства последнего.

Другой знакомый осужденного попался инспекторам ДПС в июле 2013 года также в пьяном виде и вдобавок без полиса обязательного автострахования. Он также избежал ответственности из-за своего знакомства с Шантяпиным.

Судом приговорил подсудимого к 4,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 2 млн рублей.

ПАСМИ также сообщало, что в Тульской области под суд отправился бывший начальник районного отделения ГИБДД за взятки деньгами и автомобильными шинами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...