Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Алтайском крае депутат похитила миллион рублей у обанкротившегося Зернобанка

04.07.2017 / 12:07 Новости

На скамью подсудимых в Алтайском крае отправилась депутат районного совета, обвиняемая в хищении. Ранее женщина возглавляла региональный филиал Зернобанка и, по версии следствия, когда организация стала банкротиться, присвоила себе миллион подотчетных рублей.

Депутат запустила руку «в закрома» Зернобанка

Топ-менеджера Пробизнесбанка отправили в колонию за крупное хищение

Следственные органы в Алтайском крае завершили расследование и передали в суд уголовное дело депутата одного из районных советов региона. Фигурантке уголовного дела вменяется хищение средств Зернобанка, который год назад обанкротился.

«Обвиняемая, являясь директором одного из алтайских филиалов Зернобанка, в сентябре 2015 года получила в подотчет 1 миллион рублей, предназначенные для прочих нужд банка. Впоследствии, зная о введении на предприятии конкурсного управляющего, обвиняемая изъяла подотчетные средства и присвоила их себе», — говорится в сообщении краевого СУ СКР.

По мнению следователей, женщина надеялась, что в общей неразберихе, связанной с банкротством Зернобанка, никто не заметит пропажу средств. Однако факт хищения был выявлен в ходе финансовой проверки.

Ранее сообщалось, что в Чечне глава филиала Сбербанка был объявлен в розыск после того как он сбежал за границу. Мужчина обвиняется в незаконном обналичивании средств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...