Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: с октября ожидается повышение порога задолженности для запрета на выезд за границу

04.07.2017 / 08:59 Новости

В России может увеличиться минимальная сумма долгов, при которой пристав может ограничить гражданину РФ выезд за границу. Об пишут «Известия» со ссылкой на члена комитета по госстроительству и законодательству Зарифа Байгускарова. Отмечается, что изменения могут вступить в силу этой осенью.

Увеличение невыездного порога для должников

Правительство поддержало запрет на выезд полицейских за границу

По данным газеты, если раньше минимальный порог для запрета выезда был установлен на отметке в десять тысяч рублей, то новые поправки в закон предусматривают увеличение этого порога до 30 тысяч рублей. Ограничения на выезд будут сниматься в течение 24 часов с момента оплаты долга и появления этих данных в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

«Если должник в течение двух месяцев не исполнил решение суда, то пристав будет вправе ограничивать его выезд и при долге в 10 тыс. рублей», – пояснил Байгускаров.

Отмечается, что изменения должны вступить в силу уже с 1 октября этого года. При этом послабление не коснется тех, кто уклоняется от выплаты алиментов и возмещения ущерба за ранее совершенное преступление.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...