Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тюменский врач «помогал» студентам местного вуза с экзаменами и торговал больничными

04.07.2017 / 09:53 Новости

Следственные органы Тюменской области завели уголовное дело на 31-летнего врача-хирурга одной из поликлиник Тюмени. Правоохранители подозревают медика в получении взяток за ряд незаконных услуг.

Коррупционная сторона молодого врача

Российские врачи потеснили гаишников в рейтинге коррупционеров

По версии следствия, в июне этого года медик оформил здоровому местному жителю лист временной нетрудоспособности за 3 тысячи рублей. Позже следователи установили и другую схему незаконного обогащения. В мае 2017 года хирург вызвался передать деньги преподавателю одного из тюменских ВУЗов за положительные отметки для некоторых студентов на экзамене. За это врач получил 55 тысяч рублей.

Сейчас медика заключили под стражу. Следователи занимаются установлением всех обстоятельств произошедшего, и выявлением дополнительных эпизодов.

Кроме того, в отношении местного жителя, «купившего» лист нетрудоспособности, возбуждено уголовное за дачу мелкой взятки. Расследование всех уголовных дел продолжается.

Ранее в Новосибирске врача-рецидивиста, ранее судимого за взятки и служебный подлог вновь признали виновным в совершении аналогичных преступлений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...