Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сотруднику мэрии дали восемь лет из-за взятки за землю

04.07.2017 / 09:14 Новости

В Новосибирске теперь уже бывшего чиновника приговорили к восьми годам строгого режима со штрафом за получение взятки в особо крупном размере через посредника. На чиновника вышел местный бизнесмен и предложил сделку, от которой тот не смог отказаться.

Участок для нужд бизнеса за пять миллионов

Руководитель Жигулей перестаралась с правами на землю

В суде установлено, что действия разворачивались в 2015 году. Чиновник мэрии за помощь по выделению земельного участка для предприятия, получил через посредника от гендиректора одной из коммерческих структур города часть взятки – 1,5 млн рублей. После получения этих денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Всего же согласно «договору» работник администрации должен был получить 5 млн рублей.

В итоге Центральный районный суд Новосибирска назначил бывшему чиновник 8 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере однократной суммы взятки. Отмечается, что за ходом следствия следили в управлении Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, а обвинительное заключение по делу утверждал заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин.

Ранее осетинские следователи обвинили в подлоге в подделке документов сразу двум главам Унальского поселения — действующему и бывшей. Чиновникам вменяется незаконная выдача в собственность семи земельных участков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...