Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ремень безопасности, алкоголь и взятка довели до суда жителя Воронежской области

04.07.2017 / 08:48 Новости

В Бутурлиновском районе 57-летний местный житель, покушавшийся на дачу взятки сотруднику полиции, предстанет перед судом. Спасая своего сына от возможных последствий, фигурант коррупции довел себя до скамьи подсудимых.

Нарушение ПДД и спиртосодержащая жидкость

Чиновник погорел на взятке из-за лицензии на алкоголь

Следствием установлено, в начале мая этого года в р.п. Нижний Кисляй сотрудники ДПС остановили «Ладу Ларгус». Водитель – 32-летний мужчина забыл пристегнуться ремнем безопасности. Однако внимание полицейских упало на обнаруженные при досмотре машины 13 ящиков «спиртосодержащей жидкости, с явными признаками маркирования поддельными акцизными марками»

В это время подъехал 56-летний отец нарушителя. Он попытался передать полицейскому 20 тысяч рублей за возможность уехать без оформления факта перевозки контрафактного алкоголя. Но полицейский отказался от сделки и сообщил о предложении в дежурную часть. В ходе следствия злоумышленник признался и раскаялся в содеянном.

«Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – рассказал руководитель Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Павел Юршин.

Ранее в Ярославле взятка за «ремень» обернулась для местного водителя уголовным делом. Автовладелец решил дать в обмен на протокол деньги, но получил уголовное дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...