Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СМИ: транспортные расходы депутатов решено увеличить почти втрое

04.07.2017 / 06:45 Новости

Госдума почти в три раза увеличила ежегодные расходы депутатов на транспорт. Впоследствии сумму могут еще раз пересмотреть в сторону увеличения. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на собственные источники и главу комитета по регламенту Ольгу Савастьянову («Единая Россия»).

Экономия на аналитике пойдет на «проездные»

Депутаты Госдумы «проедают» более 6 млрд рублей в год

Расходы на одного парламентария в год увеличатся с 296,8 тысяч рублей до 830 тысяч. Источник газеты в думском аппарате уточнил, что такое стало возможным благодаря сэкономленными нижней палатой средствам на проведении аналитических исследований и депутатских отгулах за свой счет.

Увеличение транспортных расходов утвердил Комитет Госдумы по регламенту, который возглавляет Ольга Савастьянова. Она пояснила, что необходимость продиктована изменившимися обстоятельствами. Более того индексация расходов не проводилась 10 лет.

«Поэтому, принимая бюджет, мы говорили о том, что средств может не хватить, и необходимо пересмотреть лимиты. Сейчас заканчивается полугодие — мы посмотрели, как складывается ситуация, проанализировали и приняли решение эти лимиты увеличить до 830 тыс. рублей», – приводят слова Савастьяновой «Известия».

Источник газеты в аппарате пояснил, что в связи с увеличением транспортных лимитов депутаты могут пользоваться транспортом в регионах не только в региональную неделю, как это было ранее, а в любое время. Многие парламентарии, порою, встречаются с избирателями между заседаниями или по выходным. Для этого ранее они нанимали машину за свои деньги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...