Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Инспектор надзора Самарской колонии попался на средствах связи для арестантов

04.07.2017 / 08:06 Новости

По факту получения взятки сотрудником исправительной колонии возбуждено уголовное дело. Антон Порынов, так зовут фигуранта коррупционного дела, решился за мзду пронести для зэков пару «мобилок» и десяток «симок».

Режимный объект не салон связи

Мобильный телефон для ЗК обернулся сотруднику ИК списком статей УК

По версии следствия, 29 июня 2017 года младший инспектор первой категории группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-16 УФСИН России по Самарской области «вопреки интересам службам, действуя из корыстной заинтересованности» получил от арестанта взятку – 15 000 рублей. Этими деньгами сиделец оплатил пронос в исправительную колонию «средств мобильной связи». Согласно задумке «заказчик» должен был получить два мобильных телефона и десять сим-карт.

О коррупции в колонии узнали силовики и прикрыли салон по продаже телефонов и аксессуаров на режимном объекте. В отношении Порынова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ход расследования дела находится на контроле районной прокуратуры.

Ранее ПАСМИ писало о том, как на Камчатке за «мобилу» для арестанта осудили экс-сотрудника СИЗО. Работник следственного изолятора предложил помочь осужденному купить у него мобильный телефон.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...