Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Чечне главу филиала Сбербанка России объявили в розыск

04.07.2017 / 06:03 Новости

Руководитель Чеченского отделения Сбербанка России Сайд-Магомед Джабраилов объявлен в розыск. Его подозревают в создании целого ряда юридических компаний для обналичивания свыше 1 млрд рублей.

Фирмы-однодневки и подставные лица

Сестер из Сбербанка поймали на покупке Ferrari на деньги клиентов

«В ходе предварительного расследования установлено, что организатором создания указанных фирм-однодневок является руководитель Чеченского отделения Сбербанка России Сайд-Магомед Джабраилов. Данные юридические лица зарегистрированы на подставных лиц, которые не имеют какого-либо отношения к их деятельности», – сообщает пресс-служба МВД по Чеченской республике.

Эти компании с использованием расчетных счетов, открытых через Чеченское отделение Сбербанка России, произвели незаконные банковские операции по обналичиванию более 1 млрд. рублей.

По предварительной оценке правоохранителей, в результате таких операций, при помощи лишь 8 фирм, государству нанесен ущерб на сумму свыше 298 млн рублей. По материалам прокурорских проверок возбуждено еще 8 уголовных дел за незаконную банковскую деятельность.

Джабраилов признан подозреваемым по уголовному делу и объявлен в розыск. По данным правоохранителей сейчас он скрывается от следствия за границей.

Ранее в Москве суд приговорил к 3,5 годам колонии бывшего главу управления Пробизнесбанка Марину Крылову. Женщина признана виновной в пособничестве при хищении 2,4 млрд рублей из средств банка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...