Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За взятки деньгами и шинами осудят экс-начальника районной ГИБДД в Тульской области

03.07.2017 / 18:58 Новости

Бывший начальник районного отделения ГИБДД в Тульской области отправился на скамью подсудимых за две полученные взятки и одну попытку взяточничества. Полицейский, по информации следствия, брал деньги с нарушителей, которых сам ловил, при этом не гнушаясь брать и «натурой».

Полицейский за колеса отправится на нары

Замначальника ГИБДД Магнитогорска осужден за взяточничество

В Тульской области следственное управление СКР сообщило о завершении расследования уголовного дела бывшего начальника ГИБДД ОМВД по Заокскому району. Полицейскому вменяют мелкое взяточничество и получение взятки. По версии следствия, обвиняемый успел меньше чем за год трижды пойти на коррупционные преступления.

Первый эпизод, который намереваются доказать правоохранители, произошел в октябре 2016 года. Тогда начальник ГИБДД района скрыл факт административного правонарушения — вождения транспортным средством без прав. За свою помощь обвиняемый получил от нарушителя четыре шины стоимостью свыше 48 тысяч рублей. Во второй раз, как пишет тульский следком, полицейский получил 1 тысячу рублей от водителя, который хотел проехать на большой спецмашине без специального разрешения.

В ходе третьего эпизода обвиняемый уже сам потребовал от водителя без документов две тысячи рублей за свое бездействие. После получения этой взятки злоумышленник и был задержан.

Уголовное дело передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...