Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За взятки был осужден бывший замглавы Владимирского УФСИН

03.07.2017 / 15:45 Новости

Во Владимирской области обвинительный приговор вынесли бывшему замначальника регионального УФСИН Игорю Ялкаеву. Осужденного отправили в колонию на 8,5 лет за крупные «откаты» и организацию фиктивного производства в одной из местных колоний.

Замглавы УФСИН стал брать взятки, как только получил должность

Уголовное дело одного из руководителей ФСИН разваливается до суда

Бывшего заместителя начальника УФСИН России по Владимирской области Игоря Ялкаева признали виновным в коррупции. Суд приговорил служащего к 8,5 годам колонии за получение взяток, покушение на взяточничество и злоупотребление полномочиями.

Было установлено, что Ялкаев, в компетенцию которого входило заключение и исполнение госконтрактов для нужд управления, получил не менее 1,5 млн рублей в виде взяток от поставщиков товаров в исправительные учреждения.

«Заступив на должность в июне 2013 года, полковник внутренней службы практически сразу же начал реализовывать корыстные планы, подчиняя отдельных руководящих сотрудников УФСИН своим интересам», — отметили в следственном комитете, расследовавшем дело Ялкаева.

Первый доказанный эпизод взяточничества произошел в октябре 2014 года, когда осужденный через посредника потребовал 1,5 млн рублей от поставщика пластика для производства пластиковой посуды в колонии. Стоимость контракта на поставку составляла 15 млн рублей, поэтому коммерсанты дорожили этим контрактом и пошли на поводу у вымогателя.

Вторую попытку получить «откат» замглавы УФСИН совершил в июле 2015 года, потребовав 10% и 12% от сумм контрактов у поставщика хозтоваров. Общая сумма взятки должна была составить 5 млн рублей, однако получить эти деньги Ялкаев не успел, так как был задержан полицейскими.

Обвинение в злоупотреблении полномочиями добавилось в дело осужденного после того, как следователи установили факт фиктивного производства на территории одной из колоний. Оказалось, что злоумышленник по видом комплектующих закупил в колонию 131 посудомоечную машину за 20 млн рублей, а после при помощи подельника из числа руководства колонии организовал фиктивный цех по производству этих машин. Ущерб от его действий составил более 12 млн рублей.

Помимо самого Ялкаева приговор также получил его подельник, которому дали 2 года условно, но амнистировали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...