Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замдиректора детдома в Чувашии премировала себя на уголовное дело

03.07.2017 / 13:12 Новости

Следственные органы в Чувашии заподозрили замдиректора детского дома в Порецком районе республики в незаконном выписывании себе новогодних премий. В отношении женщины возбуждено уголовное дело о растрате с ущербом в 200 тысяч рублей.

Хищения в детдоме заметила прокуратура

Активисты ОНФ выявили признаки коррупции при строительстве детского сада в Балашихе

Замдиректора по хозработе Порецкого детского дома в Чувашии стала фигурантом уголовного дела о растрате. По версии следователей, женщина присвоила себе свыше 200 тысяч рублей, принадлежащих учреждению.

Преступление, как говорится в сообщении регионального следственного управления, было совершено 19 и 23 декабря прошлого года. В это время подозреваемая самостоятельно распорядилась выплатить ей две предновогодние премии на общую сумму более 200 тысяч рублей. При этом сотрудница детдома не уведомила о своем решении местное Минобразование, которое и должно устанавливать премии сотрудникам подведомственных учреждений.

Факт растраты выявили сотрудники прокуратуры, проводившие в детском доме проверку. Следователи, в свою очередь, в рамках расследования провели выемку документов и установили сумму ущерба. Расследование продолжается.

Ранее ПАСМИ сообщало, что на присвоении попался директор детского дома во Владимирской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...