Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главе алтайского УФАС за взятку грозит 12 лет колонии

03.07.2017 / 12:45 Новости

Следователи алтайского СУ СКР направили в суд уголовное дело руководителя регионального управления ФАС Натальи Елбаевой. Женщине вменяется получение «отката» от главы строительной фирмы за помощь в получении крупного контракта.

Крупному чиновнику светит большой срок

ФАС нашла в закупках мэрии Москвы нарушения на 4 млрд рублей

В Республике Алтай следователи предъявили окончательное обвинение главе регионального УФАС Наталье Елбаевой. Женщина обвиняется в получении крупной взятки за вмешательство в проведение аукциона по выбору подрядчика для строительства школы.

Как установили следователи, Елбаева получил 300 тысяч рублей от директора местного строительного предприятия. Бизнесмен «откатил» чиновнице за то, что она помогла ему победить на аукционе и получить строительный контракт на 200 млн рублей. Женщину задержали с поличным в ее автомобиле, когда посредник, которым выступил глава одного из муниципалитетов республики, передал ей всю сумму в конверте.

Свою вину руководитель УФАС признала, в преступлении раскаялась и все рассказала следователям. Ее уголовное дело передано в Горно-Алтайский городской суд. За свое преступление Елбаева может получить до 12 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Горно-Алтайске в коррупции был обвинен бывший градоначальник Виктор Облогин. Чиновнику вменяется хищение бюджетных средств, однако он сам свою вину не признает и даже объявлял голодовку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...