Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Деньги наркоторговца довели приморского адвоката до скамьи подсудимых

03.07.2017 / 10:35 Новости

В Приморье следователи отправили в суд уголовное дело адвоката, обвиняемого в мошенничестве. Как сообщили в региональном следкоме, юрист пытался похитить у своего же клиента 1,5 млн рублей, говоря, что это деньги для взятки судье.

Бесчестного адвоката ждут в суде

Томский адвокат, наказав клиента, заработал себе на уголовное дело

Следственное управление СКР по Приморскому краю сообщило о завершении расследования уголовного дела адвоката в Находке, которому предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии правоохранителей, мужчина пытался похитить крупную сумму денег у своего подзащитного, обещая ему значительное смягчение приговора по делу о наркоторговле.

Клиент адвоката был обвинен в незаконном обороте наркотиков и ему грозил серьезный срок лишения свободы. Адвокат, который успел войти в доверие к подзащитному, пообещал ему за взятку в 1,5 млн рублей, которую он якобы собирался передать сотруднику суда, договориться о наказании, не связанном с лишением свободы.

«Нне намереваясь исполнять обещание, адвокат обманным путем получил 1,5 миллиона рублей и распорядился деньгами по своему усмотрению», — отметили в следственном комитете края.

Сейчас уголовное дело адвоката уже передано в суд. К слову, его клиент, от которого обвиняемый получил деньги для взятки, был приговорен к 11,5 годам колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...