Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Безответственный подрядчик поплатился за «строительство» детсада

03.07.2017 / 09:32 Новости

В Хабаровском крае 60-летний представитель подрядной строительной организации признан виновным в даче взятки. Этим участники коррупции пытались скрыть многочисленные нарушения при строительстве объекта.

Плохая краска, сантехника и положительное заключение

Детский сад в Якутии обокрала на 100 тысяч рублей его же заведующая

Как установлено следствием и судом, 14 октября 2015 года главный специалист территориального отдела управления государственного строительного надзора главного контрольного управления правительства Хабаровского края приехала в город Бикин для внеплановой проверки строящегося детского сада.

Там специалист обнаружила, что стены детсада окрашены краской, не соответствующим нормам СанПиН. Также имели место недостатки по сантехнике, противопожарной безопасности и тому подобным вещам.

«Несмотря на это, злоумышленница получила от представителя подрядной организации взятку в размере 100 тысяч рублей, а взамен подготовила, а позднее выдала заключение о соответствии построенного объекта требованиям технического регламента и проектной документации», – говорится в сообщении СКР.

Активную роль в раскрытии и расследовании этого преступления принимали сотрудники краевого УФСБ России. В конечном счете суд, признав виновным во взяточничестве, назначил представителю строительной компании штраф –100 тысяч рублей.

Напомним, в апреле этого года чиновницу признали виновной в получении взятки и назначили ей штраф в размере 300 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...