Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Новосибирске осудили подельницу чиновников-мошенников

30.06.2017 / 16:00 Новости

Жительнице Новосибирска, которая вместе с двумя чиновниками из городской мэрии занималась махинациями с квартирами, вынесли обвинительный приговор. За мошенничество женщину приговорили к условному сроку, так как ранее она выдала своих подельников следователям.

Условный срок за выдачу сообщников

Глава МУП в Новосибирской области попался на попытке подкупа

В Новосибирске местную жительницу приговорили к условному сроку лишения свободы за 18 эпизодов мошенничества, в которых она принимала участие вместе с начальником жилищного управления города и его заместителем. Суд установил, что женщина с октября 2008 по апрель 2014 года при помощи своих подельников похитила свыше 14 млн рублей из бюджета города.

Преступная схема, по которой действовали мошенники, заключалась в продаже подставным лицам по заниженной цене квартир, которые администрация города получала от местных застройщиков. Затем осужденная через агентства недвижимости продавала жилье добропорядочным покупателя, оформляя их на него в собственность. С каждой сделки чиновницы и их помощница получали от 490 тысяч рублей до 1,5 млн рублей.

Свою вину подсудимая признала еще на стадии расследования и в надежде на мягкое наказание начала активно изобличать своих сообщников. Суд приговорил ее к 5 годам условно и штрафу в 700 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...