Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двухглавое дело: осетинские следователи обвинили в подлоге двух глав поселения

30.06.2017 / 15:30 Новости

В Северной Осетии правоохранители предъявили обвинения в подделке документов сразу двум главам Унальского поселения — действующему и бывшей. Чиновникам вменяется незаконная выдача в собственность семи земельных участков.

Преемственность коррупции

Глава сельсовета в Оренбуржье попался на махинациях с землей

Бывшая глава Унальского поселения в Северной Осетии и действующий глава поселковой администрации обвиняются региональными следственными органами в служебном подлоге.

«По версии следствия, с 2006 по 2010 годы обвиняемые из личной заинтересованности вносили ложные сведения в официальные выписки из похозяйственных книг. Злоумышленники приписывали гражданам наличие прав на земельные участки, принадлежащие муниципалитету», — говорится в сообщении СУ СКР по Северной Осетии — Алании.

В общей сложности экс-глава и ее преемник на этом посту успели выдать местным жителям семь земельных участков в трех разных поселениях. Общая площадь земли, изъятой из собственности района, составила более 11 тысяч квадратных метров. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что в Дагестане бывший полицейский стал землевладельцем, вымогательством получив надел от местной фермерши.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...