Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава района в Челябинской области получил 9 лет колонии

30.06.2017 / 14:35 Новости

По приговору суда бывший глава Кунашакского района Челябинской области Вадим Закиров отправился за решетку на 9 лет. Чиновника признали виновным в трех крупных взятках и других коррупционных преступлениях.

Крупного коррупционера отправили в колонию

Челябинский чиновник получил новое уголовное дело, сидя в колонии

Суд в Челябинской области признал бывшего главу Кунашакского района Вадима Закирова виновным во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Его подельнику, который при помощи чиновника продал муниципалитету дорогое и непригодное для использования здания, приговор еще не вынесен.

В суде установили, что общая сумма взяток, полученных Закировым, составила около 6,2 млн рублей. Из них 1,7 млн рублей он получил в виде квартиры в Челябинске за прием на работу своего заместителя, 2 млн рублей — за своевременную оплату по муниципальному контракту и еще 2,5 млн рублей за покупку здания детского сада у второго фигуранта дела Александра Оппермана.

Обвинение в злоупотреблении полномочиями чиновнику было предъявлено за приобретение по завышенной стоимости в собственность района детского сада в селе Кунашак, Центра врача общей практики в селе Большой Куяш и 24 квартир для сирот. Все эти здания, помимо необоснованной цены, также обладали рядом нарушений санитарных и противопожарных норм. Ущерб от этих сделок составил более 18 млн рублей.

Для возмещения ущерба на имущество обоих злоумышленников был наложен арест на сумму свыше 11 млн рублей. Суд же, помимо лишения свободы на 9 лет в колонии строгого режима, приговорил Закирова к штрафу в 7 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...