Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главного редактора «Правды Златоуста» на Урале будут судить за вымогательство

30.06.2017 / 13:55 Новости

В Челябинской области прокуратура направила в суд уголовное дело главного редактора газеты «Правда Златоуста» Валерия Ускова, обвиняемого в вымогательстве. Журналист, по версии правоохранителей, требовал 1 млн рублей у кандидата в депутаты Госдумы, угрожая ему публикацией компромата.

Редактор «Правды Златоуста» попытает правды в суде

В редакцию издания Ura.ru пришли с обысками из-за статьи о бывшем генпрокуроре

На скамью подсудимых в Челябинской области отправился главный редактор газеты «Правда Златоуста» Валерий Усков, которого обвиняют в вымогательстве 1 млн рублей у депутата Госдумы Олега Колесникова. Факт вымогательства, по версии следователей, произошел в период избирательной кампании Колесникова.

«В июле-августе 2016 года обвиняемый, действуя с соучастником, вымогал у кандидата в депутаты Госдумы 1 млн рублей под угрозой распространения в подконтрольной ему газете информации и сведений позорящих и компрометирующих потерпевшего», — говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Журналист был задержан при получении части требуемой суммы в 240 тысяч рублей. После задержания Ускова его сторонники заявили, что все произошедшее — провокация со стороны избирательного штаба депутата.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...