Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двух капитанов и майора полиции в Москве задержали за вымогательство взятки

30.06.2017 / 13:20 Новости

Столичный главк МВД сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, подозреваемых в вымогательстве взятки. Под следствием находятся два капитана из отдела по борьбе с коррупцией и отставной майор, тогда как по делу проходят еще несколько человек, которых правоохранительные органы пока не задержали.

Два капитана и майор попались на вымогательстве

В Крыму за мошенничество задержан сын замглавы регионального УМВД

Двух действующих и одного бывшего сотрудника отдела по противодействию коррупции московского ГУ МВД заподозрили в вымогательстве взятки у фигуранта уголовного дела. Как сообщили в пресс-службе столичного главка, ныне задержанные полицейские вымогали 4 млн рублей у свидетеля, которому грозили сделать его обвиняемым.

«Установлена причастность двух оперативников ОЭБиПК УВД по СЗАО и бывшего сотрудника ОЭБиПК УВД по ТиНАО к незаконному получению денежного вознаграждения от трех граждан за якобы непривлечение их к ответственности по ранее возбужденному уголовному делу», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

Также представители пресс-службы заверили, что в ближайшее время провинившиеся сотрудники будут уволены и привлечены к ответственности. Наказание также понесут и их руководители.

Сейчас следствие в отношении задержанных ведется по статье «покушение на мошенничество». Всем троим готовится мера пресечения в виде ареста. Отмечается, что двое из подозреваемых уже «раскололись» и сдали остальных подельников, которых сейчас разыскивают.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Москве на взятке был пойман врио начальника отдела районного ОМВД. Деньги полицейский достал из мусорного контейнера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...