Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава управления фонтанной безопасности Коми ответил в суде за коррупцию

30.06.2017 / 12:15 Новости

Суд в Коми вынес приговор по делу бывшего директора госучреждения «Управление фонтанной безопасности» Германа Седова. Чиновника признали виновным в незаконной покупке квартиры за казенный счет, ради которой он вогнал свое учреждение в долги.

За покупку квартиры чиновника поселили на нары

Бывшего лидера ЛДПР в Коми осудили за продажу депутатских мандатов

Бывший руководитель управления фонтанной безопасности в Коми Герман Седов был приговорен за коррупцию к реальному сроку. Седова признали виновным по трем статьям УК: мошенничество, присвоение и превышение полномочий.

В суде установили, что в 2011 году подсудимый стоял в очереди на покупку жилья за счет учреждения. Седов был вторым в очереди, но он захотел поскорее стать первым и распорядился выдать впереди стоящему сотруднику 1 млн рублей на безвозмездной основе, тогда как по закону это должна была быть ссуда.

«Поскольку у учреждения больше не имелось средств для покупки жилья, директор заключил от лица управления договор с одним из банков на получение кредитов на общую сумму 4 млн рублей. После поступления средств на счет учреждения большая часть их в размере 3,2 млн рублей была переведена на его личный счет. На указанные денежные средства Седов купил себе квартиру», — сообщили подробности дела в прокуратуре, которая поддержала обвинение в суде.

Фактически бесплатной квартиры чиновнику показалось мало, поэтому он оформил еще и налоговый вычет за покупку жилья, получив 260 тысяч рублей.

Однако он не имел права на вычет, так как недвижимость была куплена за казенный счет.

По приговору суда Седову назначено три года колонии и штраф в 120 тысяч рублей. Прокуратура республики также намерена взыскать с него всю сумму причиненного ущерба.

Ранее в Коми за решетку был отправлен бывший глава города Инта, признанный виновным в получении взяток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...