Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата заявила о неэффективной трате СПбГУ свыше 500 млн рублей

30.06.2017 / 11:50 Новости

Проверка Счетной палаты России в Санкт-Петербургском государственном университете показала, что руководство вуза неэффективно израсходовало свыше 500 млн рублей из бюджета. Нарушения касаются оплаты неактуальных проектов и покупки ненужного оборудования.

Финансовые нарушения в СПбГУ

Счетная палата обнаружила нарушения в бюджетной отчетности Минвостокразвития

Контрольное ведомство сообщило, что в СПбГУ было неэффективно потрачено около полумиллиарда рублей казенных средств. Большая часть этой суммы пришлась на покупку медицинского оборудования, которое, как показала проверка палаты, не использовалось с момента покупки уже около полутора лет. Сумма этой закупки составила 377,8 млн рублей.

Еще 175,8 млн рублей ушли «впустую» на оплату проектной документации для пяти объектов недвижимости, строительство которых в ближайшие годы даже не предусмотрено.

Помимо неэффективного расходования средств, проверяющие обнаружили и другие нарушения: несвоевременность подачи отчетов о тратах, недостоверность бухгалтерской отчетности и сдача в аренду помещений университета без заключения договоров.

Отдельно отмечается, что в 2016 году в университете не был проведен внутренний финансовый аудит. О результатах проверки будет сообщено в сам вуз, в обе палаты Федерального собрания и в Генпрокуратуру.

Ранее Счетная палата опубликовала отчет, согласно которому, в 2016 году в России с нарушениями был израсходован почти 1 трлн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...