Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Координатор «Открытой России» в Казани сбежал из страны от полицейского террора

30.06.2017 / 11:07 Новости

В Казани координатор местного отделения «Открытой России» Илья Новиков сообщил, что полиция вынудила его покинуть страну. По словам общественника, в отношении него ведется настоящий процессуальный терроризм, выраженный в постоянных обысках и выемках, проводимых даже с нарушением закона.

Полицейский террор на страже власти

Навального предупредили о возможности отправки его в колонию

«Всем привет! Друзья, мне пришлось временно выехать за пределы РФ. Как вы знаете в последнее время по всей России идет широкомасштабное преследование людей за проведение любых политических акций. В моем случае правоохранительных органы пошли дальше и путем шантажа и запугивания пытаются привлечь меня свидетелем по очевидно сфабрикованным уголовным делам», — написал координатор «Открытой России» в Казани Илья Новиков на своей странице Facebook.

По словам Новикова, уехать из страны ему посоветовал его адвокат, чтобы прекратить участие своего подзащитного в «церемониях устрашения» — постоянных обысках и выемках документов в офисе «Открытой России». Действия правоохранителей общественик назвал «процессуальным терроризмом», так как все они, на его взгляд, имеют четкий след политического заказа.

Гонения Новикова начались после того, как он заявил о своем намерении участвовать в выборах 2018 года. А в апреле текущего года его признали виновным в организации несанкционированного митинга.

Беглец заверил своих сторонников, что вернется из-за границы при первой же возможности и намерен продолжать свою политическую деятельность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...