Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Педагоги «ПензГТУ» во главе с руководителем ответят за коррупцию в вузе

30.06.2017 / 08:49 Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о злоупотреблении полномочиями и присвоении чужого имущества в отношении руководителя и сотрудников технического вуза. Все фигуранты вскоре предстанут перед судом.

Дорогие лекарства и курорты за чужой счет

Экс-глава тюменского вуза вернет все, что он «вытянул» из университета


Бывший и. о. ректора ФГБОУ ВО «Пензенский государственный технологический университет» (ПензГТУ) Василий Моисеев обвиняется в том, что организовал незаконную деятельность в стенах учебного заведения. Суть в том, что студентам вуза продавали готовые дипломные работы, а также помогали в их защите. Моисееву в этом помогали 7 нижестоящих коллег.

Кроме этого экс-главу ПензГТУ обвиняют в растрате денежных средств. За счет учреждения мужчина купил себе лекарств на сумму свыше 560 тысяч рублей. Также, деньгами вуза он оплатил свои санаторно-курортные расходы на сумму около 50 тысяч рублей. Но и это еще не все.

«Моисеев обвиняется в том, что с 2011 года по июль 2016 года давал указания на выплату подчиненным сотрудникам премий в повышенном размере, затем собирал с них по 8 – 10 % от полученных ими денежных средств и использовал их на нужды организации и в личных целях. Общая сумма собранных им денежных средств составила не менее 1,7 млн рублей», – говорится в сообщении прокуратуры Пензенской области.

Отмечается, что все обвиняемые признали свою вину в полном объеме, а Моисеев даже возместил причиненный им ущерб ПензГТУ. Сейчас уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Пензы.

К слову ранее сообщалось о том, как ямальские студенты попали в коррупционную историю. Сразу 20 учеников местного филиала Уральского института коммерции и права, были осуждены за взятки руководству вуза.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...