Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Узбекского нарушителя российских законов отдали под суд

30.06.2017 / 08:06 Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Республики Узбекистан, обвиняемого в покушение на дачу взятки полицейскому. Вскоре иностранец предстанет перед судом.

Череда миграционных и коррупционных неприятностей

Узбекского мигранта наказали за взятку в поезде дальнего следования

По версии следствия, коррупция случилась 1 июня этого года в Саратовской области. В тот день сотрудники полиции сопровождали пассажирский поезд № 333/334 сообщением «Ташкент-Саратов». Помимо прочего, в обязанности правоохранителей входила охрана общественного порядка, пресечение административных правонарушений и многое другое.

«В пути следования пассажирского поезда в вагоне № 14 сотрудники полиции при проверке документов у пассажира Республики Узбекистан, выявили нарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или иным лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию)», – говорится в сообщении Южного следственного управления на транспорте СКР.

Однако при составлении административного материала, в служебном купе вагона № 14 поезда, гость из Узбекистана решил передать сотруднику 900 рублей. Взамен мужчина предлагал стражу порядка не составлять протокол, но сотрудник полиции от взятки отказался.

Сейчас следствие собрало достаточно доказательств и в этой связи уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее в поезде по маршруту «Москва-Новый Уренгой» за взятку полицейскому задержали 54-летнего пассажира, который путешествовал под градусом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...