Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Питерскую автоледи повязали в момент «покупки» пристава

30.06.2017 / 07:28 Новости

В Санкт-Петербурге за попытку дать судебному приставу взятку задержали 53-летнюю жительницу города. Деньгами она пыталась «разрулить» вопрос запрета на регистрационные действия в отношении своего автомобиля.

Принудительные меры не сработали

Жителю Тосно грозит до 12 лет колонии за взятку судебному приставу

В Адмиралтейском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу в отношении местной жительницы «были приняты меры принудительного характера». Дама не исполняла возложенные на нее долговые обязательства. Принудительные меры выразились в виде запрета на регистрационные действия ее автомобиля.

«Однако, судя по всему, женщина имела свои виды на автомобиль и поспешила в кабинет судебного пристава, чтобы решить вопрос незаконным способом», – говорится в сообщении УФССП по Санкт-Петербургу.

Чтобы снять запреты женщина предложила приставу 15 тысяч рублей. Однако тот, проигнорировал непристойное предложение и сообщил об склонении его к коррупции в правоохранительные органы. После этого автоледи задержали с поличным прямо в кабинете Адмиралтейского РОСП. По этому поводу следственные органы возбудили уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки).

Ранее в Воронеже за взятку судебному приставу наказали местного жителя, который пытался помочь своему знакомому снять ограничение на выезд из страны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...