Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-председатель садоводческого товарищества наказан за махинации с участками

30.06.2017 / 06:07 Новости

В Волгоградской области бывший председатель правления садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Микояновское» 67-летний Виктор Гробовик осужден за покушение коммерческий подкуп.

Садово-огородная коррупция в товариществе

О том, как чиновник земельные участки для себя выбивал

В суде установлено, что в 2015 году к Гробовику обратился мужчина, изъявивший желание купить 5 садовых участков в СНТ «Микояновское». За это председатель потребовал с будущего землевладельца 750 тысяч рублей.

«Из указанной суммы 414 тыс рублей Гробовик планировал получить в качестве коммерческого подкупа за включение указанного лица в члены СНТ «Микояновское» без проведения общего собрания по данному вопросу с целью получения последним указанных земельных участков», – отмечается в сообщении прокуратуры Волгоградской области.

Однако затея со взятками и участками пошла не по сценарию коррупционера. Передачу денег контролировали работники правоохранительных органов. Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК России, а оперативное сопровождение дела вели сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по области.

Свою вину в подсудимый признал еще на стадии судебного следствия. Суд в свою очередь, учел это, а также пожилой возраста подсудимого и позицию гособвинения. В итоге Гробовику назначили 2 года в исправительной колонии общего режима, с лишением права в течение 2 лет занимать определенные должности. Приговор в законную силу не вступил.

ПАСМИ сообщало о том, как в отношении землеустроителя сельской администрации в Астраханской области завели пять уголовных дел. Чиновница, по мнению правоохранителей, незаконно выдала в собственность гражданам пять участков муниципальной земли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...