Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор лесхоза в Вологодской области дважды попал под следствие из-за своих штрафов

29.06.2017 / 17:58 Новости

Два уголовных дела возбудили в отношении директора лесхоза в Вологодской области. Сперва руководителя заподозрили в присвоении чужого имущества, а затем выяснили, что он совершил еще и мошенничество. В обоих случаях вырученные деньги подозреваемому понадобились на уплату ранее полученных штрафов.

За уплату штрафов чужими деньгами светит срок

Бывшему чиновнику Минлесхоза Удмуртии за крупное хищение дали условный срок

Следователи в Вологодской области возбудили в отношении директора Вытегорского лесхоза уголовное дело по статье «мошенничество». Мужчина подозревается в том, что заставил местную коммерческую организацию оплатить за него штраф на сумму в 32 тысячи рублей, который был наложен ранее. Свое требование руководитель лесхоза включил в претензионное письмо выдав за законное требование.

Этот коррупционный факт был выявлен в ходе расследования другого уголовного дела, которое сейчас также расследуется сотрудниками регионального следкома. В первом случае фигуранта обвиняют в присвоении имущества своего лесхоза, так как он заставил оплатить наложенный на него лично штраф в 10 тысяч рублей из средств организации.

Расследование продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...