Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи задержали бывшего зампреда правительства Рязанской области

29.06.2017 / 17:00 Новости

На бывшего зампреда правительства Рязанской области Владимира Трушкина заведено уголовное дело, сообщило сегодня, 29 июня, управление следственного комитета в регионе. Чиновник подозревается во взятке, полученной им еще во время работы в должности вице-мэра Рязани.

Из мэрии в правительство, из правительства в СИЗО

В Рязани начинаются слушания по делу о коррупции первого зампреда правительства области

Следственные органы в Рязанской области задержали бывшего заместителя председателя регионального правительства, в прошлом вице-мэра Рязани Владимира Трушкина. Мужчину подозревают в получении взятки от директора строительной фирмы, который искал у чиновника покровительства.

«По данным следствия, Трушкин, занимая в период с декабря 2014 года по сентября 2016 года должность первого заместителя главы администрации города Рязани, получил в июле 2015 года в своем служебном кабинете взятку на сумму 80 тысяч рублей от руководителя одной из рязанских строительных организаций за общее покровительство по службе последнему», — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Факт взяточничества выявили сотрудники областного УФСБ. Сейчас Трушкин уже дал показания по уголовному делу, а следователи пытаются выяснить, был ли это единственный коррупционный эпизод в деятельности чиновника.

В ближайшее время следователи намерены добиться ареста бывшего зампреда.

Ранее в Рязани под суд попала бывший главный архитектор, которая за чужой счет летала на отдых за границу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...