Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главе Курганского УФНС вынесли приговор за не найденные налоговые нарушения

29.06.2017 / 15:50 Новости

Бывший начальник УФНС по Курганской области Юрий Касьяненко был признан виновным в превышении полномочий с причинением тяжких последствий. Экс-налоговика приговорили к трем годам колонии за умышленно не найденные налоговые нарушения в строительной компании.

Налоговик отправился за решетку за нарочно плохую работу

СМИ: богатейшие россияне не хотят платить налоги дома

Городской суд Кургана вынес сегодня, 29 июня, обвинительный приговор по делу бывшего главного налоговика Курганской области Юрий Касьяненко. Вместе с ним на скамье подсудимых находилась его подчиненная, бывшая начальница контрольного отдела налогового управления Ольга Киселева-Захарова. Их обоих суд признал виновными в превышении должностных полномочий.

Следователям удалось доказать в суде, что в 2014 году Касьяненко приказал двум своим подчиненным, в том числе Киселевой-Захаровой, провести налоговую проверку в строительной компании «Тюменьтел» и выявить там налоговые нарушения на сумму не свыше 10 млн рублей. При этом преступник знал, что компания должна бюджету свыше 70 млн рублей.

В результате фиктивной проверки государство потерпело ущерб на сумму около 67 млн рублей. Суд приговорил Касьяненко к трем годам колонии общего режима, а его подельница получила также три года, но условно. Уголовное дело третьей соучастницы преступления сейчас рассматривается судом.

ПАСМИ также сообщало, что в Бурятии сотрудница налоговой получила условный срок за мошенничество с налоговыми вычетами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...