Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава муниципалитета в Саратовской области помогала сожителю не платить алименты

29.06.2017 / 12:14 Новости

Следователи в Саратовской области завели уголовное дело на главу поселения, подозреваемую в служебном подлоге. Чиновница подделала договор, заключенный между администрацией и ее отцом, чтобы помочь своему гражданскому мужу избежать уплаты алиментов по первому браку.

Семейная экономия по-чиновничьи

Экс-чиновницу на Ставрополье будут судить за продажу сиротам полуразваленных квартир

Уголовное дело по статье «служебный подлог» возбудили следственные органы в Саратовской области в отношении бывшей главы муниципального образования в Калининском районе области. По версии следствия, в 2016 году подозреваемая подделала договор о производстве работ, заключенный от лица администрации с ее отцом.

«Фактически работы, которые по договору якобы выполнял отец подозреваемой, осуществлял ее сожитель. Таким образом, женщина способствовала сожителю в уклонении от уплаты обязательных платежей», – говорится в сообщении следкома.

Под обязательными платежами имеются в виду алименты, которые мужчина был обязан выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка от первого брака. Чиновница же за счет подделки документов попыталась сэкономить средства из семейного бюджета. Ведется расследование.

Ранее сообщалось, что чиновница была уволена со своей должности по результатам прокурорской проверки, которая и выявила факт подделки документов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...