Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупция в Уссурийске: любой ценой остаться в России

29.06.2017 / 09:17 Новости

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Уссурийску пресекли попытку дачи взятки. Полицейского пытался купить иностранец, который не желал, чтобы его выдворяли из страны. За это он может остаться в РФ, но за решеткой.

Неудачное решение миграционных проблем

Нелегальные мигранты в Иркутской области пытались избежать депортации взяткой полицейскому

По информации полицейских, мигрант нарушил режим пребывания в Российской Федерации, за что ему грозило выдворение за пределы страны. Желая уйти от ответственности за нарушения 39-летний иностранец предложил сотруднику дежурной части отдела МВД России по Уссурийску взятку. Мигрант оценил свою проблему в 10 тысяч рублей. Сотрудник полиции, в свою очередь, дал свою оценку ситуации. Действуя в рамках правового поля правоохранитель отказался от денег, а противозаконные действия подозреваемого были пресечены.

«Факт попытки дачи взятки должностному лицу зафиксирован в установленном законом порядке, а денежные средства изъяты сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции», – говорится в сообщении УМВД РОССИИ
по Приморскому краю.

По этому поводу в подразделении дознания отдела МВД по Уссурийску было заведено дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Также отмечается, что закон предусматривает за подобное деяние наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Ранее сообщалось о другом проблемном мигранте в Приморье. Тот также пытался решить сложные вопросы с российским законом через взятку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...