Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Башкирского лесничего наказали за условно-бесплатную древесину

29.06.2017 / 08:16 Новости

В Башкортостане за получение взятки вынесли приговор местному лесничему Нижне-Бельского участкового лесничества 56-летнему Булату Мустафину. Мужчина прославился тем, что требовал деньги за выделение халявного стройматериала.

Сруб для стройки почти задарма

Инспектора Минлеса Приангарья подозревают в коррупции на четверть миллиона рублей

В суде установлено, что одному из местных жителей бесплатно выделили 60 кубометров хвойных деревьев для строительства жилого дома.

«При отводе делянки Мустафин предоставил ему в полтора раза больше древесины. За свои незаконные действия лесничий неоднократно требовал взятку в 15 тысяч рублей», – говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Однако вскоре терпению мужчины пришел конец. Не выдержав напора коррумпированного сотрудника лесхоза, он направился в полицию, где написал заявление о незаконных требованиях лесничего.

Свою вину в совершении преступления подсудимый так и не признал. В настоящее время его отстранили от службы. А Белорецкий межрайонный суд приговорил его к 3 годам условно, с испытательным сроком на 2 года. Также мужчину лишили права занимать определенные должности на 2 года.

Ранее Дагестанский лесничий также оказался замешан в коррупционном деле. Мужчину попался на взятке от незаконного заготовителя древесины. За срубленные стволы и свое молчание лесник запросил 6 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...