Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Беспечного алтайского водителя наказали за коррупцию

29.06.2017 / 08:02 Новости

Полицейские Рубцовского района за взятку привлекли к ответственности местного водителя, который в нарушение ПДД катался без страховки.

Подкуп полиции вместо ОСАГО

Инспектора ДПС в Иваново поймали на взятке в 2 тысячи рублей «на обед»

Сотрудники полиции Рубцовского района задержали водителя, который предлагал инспектору дорожно-патрульной службы взятку. Из материалов дела стало известно, что экипаж ДПС остановил автомашину. Водитель предъявил пакет документов, однако в нем не оказалось полиса обязательного страхования транспорта. Это является нарушением правил дорожного движения.

В надежде решить все на месте и избежать тем самым наказания, водитель предложил полицейскому сделку – деньги в обмен на протокол, а точнее на его несоставление. Но этим автолюбитель сделал только хуже, поскольку в УК РФ такие действия называются взяткой должностному лицу.

В итоге, беспечность вкупе с коррупцией подвела водителя под статью. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а позже гражданину присудили штраф в размере 10 тысяч рублей.

Ранее взятка за «перегар» и полис ОСАГО привела водителя Комсомольска-на-Амуре в суд. Деньгами шофер хотел замять все свои нарушения, но прогадал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...