Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-президента Приднестровья Шевчука заподозрили в коррупции

29.06.2017 / 06:06 Новости

Фигурантом сразу пяти уголовных дел стал бывший президент Приднестровья Евгений Шевчук. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на председателя Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Александра Щербу.

Создатель коррумпированной системы личного обогащения

Молдавия: президентом стал пророссийский кандидат

«В настоящий момент рассмотрены пять представлений прокурора, суть которых сводится к тому, что в течение 2012−2016 годов в республике лицо, исполняющее полномочия президента ПМР, Евгений Шевчук, выходил за рамки служебных обязанностей», – цитирует слова Щербы ИА REGNUM.

Спикер парламента отметил, что Шевчук «создал систему, которая коррумпированно работала на вывод денежных средств из бюджета и для личного обогащения».

Экс-президент ПМР подозреваются в превышении служебных полномочий, контрабанде через государственную границу товаров, взяточничестве, присвоении народных средств и других преступлениях.

Ранее 28 июня парламент Приднестровья по представлению прокурора дал согласие на лишение Шевчука неприкосновенности и проведение расследования.

Однако, по словам Щербы, экс-президент, который должен был принять участие в пленарном заседании, покинул страну. Из оперативных данных известно, что ночью Шевчук незаконно пересек границу и убыл из Приднестровья.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...