Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Брянский ритуальщик ответит за чрезмерные финансовые аппетиты

29.06.2017 / 06:48 Новости

Прокуратура Карачевского района направила в суд уголовное дело о получении взяток. Главный фигурант – мастер ритуальных услуг, который продавал участки на закрытом кладбище. При этом свою работу он, скорее всего переоценил, поскольку всего за пару месяцев стоимость его услуг выросла аж в 25 раз.

«Душевная» наценка за место на кладбище

Вымогательство – основная версия в расследовании массовой драки на Хованском кладбище

По версии следствия, мастер ритуальных услуг МБУ «Дорожно-коммунальное управление Карачевского городского поселения» 27 декабря прошлого года разрешил похороны местной жительницы. Правда территория Карачевского городского кладбища является закрытой для новых захоронений. Но это не смутило коммерсанта и «волевое» решение мастера помогло обойти все запреты. Родственнице покойной место обошлось всего ничего – в 1 тысячу рублей.

Спустя три месяца – 3 марта 2017 года аппетит ритуального мастера значительно подрос. В этот день за ту же «услугу» – по выделению места для захоронения женщины на закрытом кладбище, он получил от родственника усопшей 25 тысяч рублей.

Сейчас, предприимчивый мастер «финансовых» и ритуальных услуг ожидает суда. Ему инкриминируется ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Закон предусматривает за это до 8 лет колонии с крупным штрафом.

Уголовное дело рассмотрит Карачевский районный суд.

Работники сферы ритуальных услуг часто попадают в коррупционную хронику. Ранее директор кладбищенской службы в Ростове попался на продаже могилы, а вот тамбовского полицейского осудили за слив ритуальщикам информации об умерших.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...