Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В квартире вице-президента Аргентины прошли обыски

05.04.2012 / 04:46 Новости

В Аргентине произведен обыск в квартире, принадлежащей вице-президенту страны Амадо Буду, подозреваемом в коррупции. Недвижимость находится в фешенебельном районе Буэнос-Айреса и сдается им в аренду, сообщает в четверг ИТАР-ТАСС.

Вице-президент Аргентины подозревается в том, что, будучи госслужащим, оказывал содействие частной печатной компании «Чикконе Калькографика», спас ее от банкротства и помог получить выгодные контракты.

Компания «Чикконе Калькографика» в течение многих лет играла ключевую роль в обыденной жизни аргентинцев: на ее предприятиях изготавливались удостоверения личностей, паспорта, автомобильные номера, чеки, университетские дипломы. Однако крупнейший печатный двор Аргентины не сумел справиться с экономическим кризисом и в 2004 году оказался на грани разорения. В июле 2010 года налоговая служба потребовала банкротства «Чикконе» и уплаты долга в размере 45,5 млн долларов.

Однако, как отмечает местная печать, после предполагаемого вмешательства тогдашнего министра экономики Амадо Буду налоговые органы представили компании практически беспроцентную годовую отсрочку платежей и на нее «посыпались» выгодные контракты. Как сообщается, Центральный банк Аргентины намеревается поручить бывшей компании «Чикконе», сменившей свое название, контракт на изготовление сотенных купюр национальной валюты, который оценивается в 50 млн долларов.

Амадо Буду отвергает все обвинения, заявляя, что они «не имеют под собой ни малейших оснований». Он утверждает, что не совершал никаких действий из корыстных побуждений и в нарушении законов страны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...