Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-чиновницу на Ставрополье будут судить за продажу сиротам полуразваленных квартир

28.06.2017 / 19:21 Новости

На Ставрополье прокуратура направила в суд уголовное дело бывшего начальника одного из филиалов госпредприятия «Ставкрайимущество». Чиновница обвиняется в хищении бюджетных средств, предназначенных для покупки благоустроенных квартир детям-сиротам.

Жилье для сирот стало поводом для наживы

Путин поручил Генпрокуратуре найти деньги, выделенные властям Ставрополья

Бывшего начальника Андроповского отдела Невинномысского филиала ГУП СК «Ставкрайимущество» отправили на скамью подсудимых по обвинению в мошенничестве. Женщина будет отвечать перед судом за хищение бюджетных средств, совершенное при помощи жульничества на аукционе.

По версии обвинения, чиновница, узнав, что в Кочубеевском районе края готовится покупка квартир для сирот, сама подыскала дешевые квартиры, непригодные для проживания, и заявила их для участие в аукционе по закупке.

«Злоумышленница убедила собственников этих непригодных помещений выписать на нее доверенность на участие в аукционе с целью продажи квартир. Затем она изготовила технические паспорта, содержащие ложные сведения относительно технического состояния двух квартир», — говорится в обвинительном заключении по уголовному делу.

Обманув госзаказчика, злоумышленница продала краевому Минимущества дешевое жилье по завышенной цене. Ущерб от ее действий составил 1,46 млн рублей.

Ранее на Ставрополье под следствие попал глава муниципалитета, который отдал крупный контракт своему знакомому, хитростью избежав проведения аукциона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...