Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замначальника чувашской колонии отправился под суд за инвестиции от заключенного

28.06.2017 / 15:32 Новости

В Чувашии на скамью подсудимых отправится замначальника исправительной колонии №1, который взял у заключенного свыше 300 тысяч рублей. На полученные деньги фсиновец построил в колонии цех пищевого производства, а своему инвестору обеспечил комфортное отбывание срока.

Инвестиции за решеткой

Уголовное дело одного из руководителей ФСИН разваливается до суда

Следственное управление СКР по Чувашии сообщило о завершении расследования уголовного дела бывшего замначальника ИК-1, которому вменяется превышение полномочий. Правоохранители обвинили сотрудника ФСИН в получении спонсорской помощи от осужденного, который отбывает срок в этой же колонии.

Деньги заключенного замначальника колонии потребовались после того, как он просрочил выполнение указа руководства, потребовавшего создать на территории исправительного учреждения цех по производству мясных и рыбных полуфабрикатов. Чтобы избежать ответственности, фсиновец решил прибегнуть к запрещенным инвестициям.

Как говорится в сообщении следкома республики, обвиняемый получил 320 тысяч рублей от осужденного, отбывавшего 4-летний срок за покушение на мошенничество. Взамен он пообещал своему инвестору всевозможные бонусы в виде получения запрещенных посылок и послабления режима.

В ближайшее время уголовное дело обвиняемого будет передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...