Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава муниципалитета на Ставрополье попал под следствие за «чрезвычайный» контракт

28.06.2017 / 12:46 Новости

Следственные органы в Ставропольском крае возбудили уголовное дело в отношении главы сельсовета за незаконно заключенный муниципальный контракт на крупную сумму. Чиновнику вменяется в вину то, что он воспользовался собственноручно введенным режимом ЧС и заключил сделку в обход конкурсных процедур.

Из режима ЧС, да под следствие

Мемориал 28 панфиловцев под Москвой пострадал от коррупционного контракта

Глава Солуно-Дмитриевского сельсовета в Ставропольском крае заподозрен в превышении полномочий, выразившемся в заключении крупного муниципального контракта с нужной ему фирмой. Чиновник решил отдать подряд на реконструкцию автодороги на сумму более 42 млн рублей компании своего знакомого, для чего ввел на территории одного из хуторов сельсовета режим чрезвычайной ситуации.

«В результате незаконных действий должностного лица были существенно нарушены права граждан и организаций на участие в конкурсных процедурах по заключению указанного муниципального контракта» — отметили в следственном комитете региона.

К тому же, чиновник лишил муниципалитет возможности сэкономить путем торгов по стоимости контракта. Ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...